рост 1м 73см
цвет глаз зеленый
друзья сайта
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!
Мы рады приветствовать Вас на русскоязычнм фан-сайте, посвященном жизни и творчеству американского актера Хоакина Феникса. Здесь Вы можете найти все, что Вас интересует, и даже больше. Оставайтесь с нами!
"Не то чтобы женщины выстраиваются в очередь..."
Журнал More, 2003 год
Хоакин Феникс слишком находчивый, чтобы припереть его к стенке. Когда актер, известный своей нелюбовью к гласности, в конце концов согласился встретиться, мы были охвачены благоговейным трепетом: не только от одного факта его присутствия (в это трудно поверить, но «вживую» он еще более великолепен), но и от полного отсутствия претенциозности. Мы усадили неаккуратного, бывшего моделью урожденного пуэрториканца и поговорили с ним о детях, балетных уроках – и о любви к фургонам…

М: Что с твоими волосами?!
Х: (смотрит в зеркало) Ну и зрелище! Как неудобно! Ну, я не слежу за ними в свободное время, потому что на съемках люди возятся с моими волосами неделями. Но мне все равно. Внутри я чувствую себя великолепно, и только имеет значение.

М: Чтоб мне провалиться, ты не такой, как большинство звезд. Мы также никогда тебя не видим на светских тусовках, а у тебя вообще есть друзья среди знаменитостей?
Х: Мы с Расселом Кроу приятели после Гладиатора. Если кто и был мне «большим братом», так это он. Я очень дружу с Кейси Эффлеком. После «Знаков» мы с ним сделали себе татуировки. У него есть видеопленка, где я хнычу как девчонка, когда мне набивают тату. Она на внутренней стороне предплечья, так что было невероятно болезненно.

М: Ты сам придумал дизайн?
Х: Ну, я хотел круг, потому что он ничего не символизирует. По-моему, татуировщик был пьян, так как мне нужен был круг, а то, что получилось, на круг даже отдаленно не похоже. Как можно испортить круг?!

М: Когда ты не набиваешь всякие хитроумные татуировки, чем еще ты занимаешься?
Х: Я люблю, когда кино заставляет меня трястись от страха! Такое нечасто случается, но когда все же случается, то это просто здорово! «Чужие» - вот фильм, который меня напугал. По-моему, я перепрыгнул назад через три сиденья, когда смотрел! И «Крик», первый «Крик». К концу фильма я сидел на коленях у какого-то парня четырьмя рядами дальше от моего места!

М: Тебя легко испугать, да?
Х: Еще я боюсь летать. Я стараюсь избегать полетов при любой возможности, и я всегда, когда лечу, одеваю одни и те же боксеры – это такое суеверие.

М: Ну и как, они помогают?
Х: Не всегда. Однажды я летел, и так переволновался, что меня прямо всего затрясло, я начал биться головой об стену и повторять: «О боже! Боже мой!», и все пассажиры тоже очень заволновались. В конечном счете капитану пришлось выйти в салон и успокоить меня.

М: Напомни нам, чтобы мы говорили с тобой, только если у тебя твердая почва под ногами…
Х: На самом деле больше всего я себя чувствую дома в моем жилище на колесах. Сначала мы всей семьей жили в отремонтированном грузовике, с которого раньше продавалось мороженое. Потом мы переехали в грузовик, ранее принадлежавший Единой Посылочной Службе, мой отец привел его в порядок и покрасил в зеленый цвет. Настоящая удача была, когда мы достали грузовик с домиком на колесах. А однажды у нас был фургон с выбитым задним стеклом, и мы мерзли. Тогда мой отец взял все имеющиеся у нас детские пеленки, скрепил их вместе и заткнул ими окно.

М: Получается, что ты немного хиппи? А ты вегетарианец?
Х: Нас растили строгими вегетарианцами, так что я, ну вы понимаете, бунтовал и доставал себе шоколад. Я люблю шоколад. Сейчас становится все легче и легче не есть то, что имеет отношение к животным.

М: Ты по-прежнему очень поддерживаешь PETA…
Х: Просто я считаю, что ты полный придурок, если носишь мех. Это нелепо! Нет никакой необходимости в настоящем мехе, с тех пор как существуют более гуманные альтернативы. Я не стану носить мех или кожу животных. Когда я был моделью для рекламной кампании Prada, то стилист надел кожаные ботинки. Ребята отдельно сфотографировали эти ботинки, так что это не я в них.

М: Индивидуальность и принципы? Не эти ли твои качества привлекли Лив Тайлер?
Х: (смеется) Лив прекрасная актриса. У нас были очень прочные отношения, мы отлично друг друга понимали и любили друг друга. Мы были вместе три года, но это все в прошлом. Сейчас она замужем, и я счастлив за нее.

М: Ты не собираешься тоже остепениться?
Х: После смерти Ривера я на пять лет взял отпуск, путешествовал по Мексике и Центральной Америке. Я бы хотел снова так сделать. Со стороны может показаться, что я скитаюсь и не имею настоящего дома, но правда заключается в том, что я хочу серьезных отношений, дом и все такое. Просто этого еще не случилось.

М: Ты вырос в доме, полном женщин. Это как-то отразилось на тебе?
Х: Ну да. Вырасти в окружении трех сестер – это существенно меняет дело. Когда я встречаю молодых ребят, у которых нет сестер, я начинаю ценить, что меня не воспитывали с идеей, что настоящие мужики играют в футбол. Я никогда не играл в спортивные игры и все такое, я брал уроки балета, когда был маленьким, и это очень позитивно на меня повлияло.

М: Отеческие побуждения не появляются?
Х: Я на самом деле люблю детей, и мне нравится мысль о том, чтобы их завести. У моей сестры два прекрасных малыша, и мне нравится быть дядей. Я только что водил их в Диснейленд. Я не люблю всякие вышки и американские горки, так что очень удобно, когда у тебя с собой на попечении пятилетний племянник: можно перевести стрелки на него, если ты слишком боишься, чтобы идти туда кататься.

М: Еще одна вещь, которой ты боишься! Это поэтому ты играешь пожарного в фильме «Лестница 49», который скоро выйдет на экраны? Чтобы мы, женщины, увидели тебя в образе этакого мачо?
Х: (смеется) Каждый раз, когда я вижу машину пожарных или скорую помощь, проезжающих мимо, я посылаю им воздушный поцелуй. Я думаю, то, что они делают, это так красиво.

М: Ты не ответил на вопрос! Девушки, должно быть, просто в очередь выстраиваются…
Х: (смеется) Знаете, нечасто такое случается, чтобы женщина подошла ко мне и сказала «Я думаю, ты совершенно потрясающий»

М: Тем не менее, мы уверены, что они так думают. Ты вообще видел, сколько существует фан-сайтов, посвященных тебе?
Х: (улыбается) Знаете, на самом деле это я их все создал.

перевод SkyJet